Yoann Bonato : « Dans la dernière spéciale, l’unique but était de rallier l’arrivée. »

La dernière manche du Championnat de France des Rallyes 2022 aura tenu toutes ses promesses et à l’image de cette saison, si le résultat n’est pas celui espéré, Yoann Bonato et Benjamin Boulloud ont une nouvelle fois performé puis ont signé un exploit qui a permis à leur équipe de remporter le championnat par équipes. De quoi garder, avec une deuxième place au Championnat de France (5 victoires en 9 courses) et une troisième place au Championnat d’Europe (1 victoire, 3 podiums en 4 courses), de beaux souvenirs de 2022 en attendant 2023 !

« Quelle fin de championnat ! Nous sommes passés par toutes les émotions ce week-end avec Benjamin. Nous avions bien l’intention de signer une sixième victoire cette saison en 9 courses mais aussi marquer de gros points dans l’optique du titre pour CHL Sport Auto.

Nous sommes partis sur un très gros rythme dès le début de course avec la C3 Rally2 pour rentrer en leader avec 9 dixièmes d’avance le premier soir. Malheureusement, lors de la deuxième étape, nous avons perdu du temps et nos chances de victoire suite à une crevaison dans l’ES9. La première de la saison en plus 3000 km chronométrés ! A partir de là, nous n’avions plus qu’un seul objectif : terminer à la 4e position pour permettre à l’équipe d’être sacrée Championne de France.

Dans la dernière spéciale, l’unique but était de rallier l’arrivée. Pas longtemps après le départ, nous sommes tombés sur deux pierres au milieu de la route et je n’ai pas pu les éviter. Avec Benjamin, nous avons réalisé un petit « exploit » : changer la roue en 1 minute et 18 secondes ce qui nous a permis de sauver notre 4e place pour 10 petites secondes et ainsi offrir le titre à CHL Sport Auto. Tout est bien qui finit bien !

Une belle récompense pour le travail de titans réalisé par l’équipe tout au long de la saison et un beau cadeau de départ pour notre ingénieur, Benoit, qui va débuter une nouvelle aventure et à qui nous souhaitons le meilleur !

Avant de se donner rendez-vous en 2023, j’aimerais adresser un dernier grand merci à l’ensemble de l’équipe CHL Sport Auto, à tous nos partenaires en commençant par IGOL, à Citroën Racing et Michelin Motorsport, à Benjamin évidemment, à nos ouvreurs et à nos familles. »