Victoire néerlandaise à domicile en ADAC Opel e-Rally Cup !

Timo van der Marel a célébré son retour dans l’ADAC Opel e-Rally Cup avec une victoire au Rallye ELE près d’Eindhoven. Avec sa femme Rebecca comme copilote, le pilote de 32 ans a remporté sa course à domicile après une bataille avec le duo allemand Lukas Thiele et Jara Hain, qui ont ainsi pu célébrer leur premier podium lors de la première mondiale. Coupe monotype de rallye électrique dans le Corsa-e Rally d’Altonative Motorsport. La troisième place revient à Jari van Hoof/Colin Wils, également deux Néerlandais.

Au départ, le duo van der Marel avait mené une rude bataille avec les leaders du championnat Max Reiter/Lina Meter et Timo Schulz/Benedikt Preißmann ainsi que les Suédois Calle et Torbjörn Carlberg, dont les Scandinaves ont dû abandonner dans la septième spéciale avec un problème au niveau de la transmission. Schulz est entré dans les deux dernières spéciales avec une avance de seulement 1,1 seconde sur Reiter et 5,5 secondes sur van der Marel.

Après que la première manche à travers la SS Sint Oedenrode (ES8) n’ait pas encore causé de problèmes aux équipes, cela a radicalement changé dans la deuxième manche (ES10). Schulz et Reiter faisaient partie des pilotes qui ont endommagé leurs radiateurs dans une compression. Les deux équipes se traînaient toujours jusqu’à l’arrivée, mais ne pouvaient plus intervenir dans la lutte pour la victoire, tandis que les équipages hollandais et Thiele/Hain amenaient leurs voitures électriques frileuses à l’arrivée en un seul morceau.

Avec la quatrième place, Schulz a réduit l’écart au classement général à moins de deux points de Reiter, qui a tout de même terminé cinquième. Les Autrichiens Luca Pröglhöf/Peter Medinger sont rentrés à la 6ème place.

La troisième confrontation de l’ADAC Opel e-Rally Cup 2022 aura lieu les 10 et 11 juin dans le cadre de la troisième manche du Championnat d’Allemagne des rallyes à l’ADAC Rally Stemweder Berg.

Classement par points ADAC Opel e-Rally Cup 2022 (après 2 manches sur 7) : 1. Reiter, 52 points. 2. Schulz 50. 3. Thiele 46. 4. Van der Marel 35. 5. Van Hoof 34. 6. Pröglhöf 26. 7. Carlberg 22. 8. Kattenbach 20.