Championnat de France France

Rallye du Var 2022 : Engagés, Spéciale & Horaires !

La 68 ème édition du Rallye national du Var sera organisée du 24 au 27 novembre 2022 par l’ASAC du Var et sera la neuvième et dernière manche du Championnat de France des Rallyes 2022.

Première évolution c’est le changement de lieu pour le shakedown qui passera du Muy à Gassin pour être plus proche du parc de Port Grimaud pour les modernes et Cogolin pour les VHC et qui se voudra plus une spéciale spectacle avec sonorisation et animation et une gestion des spectateurs plus facile.

Le parcours change lui aussi avec le retour de Canadel et Babaou et le Var perd une spéciale pour passer de 16 à 15 tout en gardant la spéciale sur le circuit du Luc.

Liste des engagés :

https://www.rallye-infos.site/rallye-du-var-2022-la-liste-des-engages/

Inscrivez vous à la Newsletter Rallye-Infos !

Inscrivez-vous pour recevoir toutes les dernières nouvelles du Rallye dans votre boîte de réception.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Spéciales :

Jeudi 24 Novembre 2022
 Shakedown (CC de gassin) – 14h00-19h00
 Vérifications administratives et techniques – 18h00-21h00
Vendredi 25 Novembre 2022
 Moderne  Kilométrage
ES1 – Le Canadel13 h 207,14 km
ES2 – Bormes les mimosas14 h 028,43 km
ES3 – Collobrières 114 h 4217,34 km
ES4 – Roquebune 1 15 h 4215,87 km
Samedi 26 Novembre 2022
 Moderne  Kilométrage
ES5 – Gonfaron 108 h 2014,80 km
ES6 – Pignans 109 h 0516,56 km
ES7 – Collobrières 2 09 h 4517,34 km
ES8 – Circuit du Var14 h 006,52 km
ES9 – Gonfaron 214 h 2514,80 km
ES10 – Puget Ville 15 h 5011,09 km
ES11 – Pignans 216 h 4016,56 km
ES12 – Collobrieres 3 17 h 2017,34 km
Dimanche 27 Novembre 2022
 Moderne  Kilométrage
ES13 – Gare de Freinet07 h 356,96 km
ES14 – Roquebrune 2 08 h 2015,87 km
ES15 – Notre dame des anges10 h 0035,35 km

PROGRAMME – HORAIRES :

Lundi 26 septembre 2022 :

Parution du Règlement – Ouverture des engagements
Lundi 07 novembre 2022 :

20 h 00 Clôture engagements prioritaires : Coupes mono-marque,
Championnat de France, Trophée Michelin
Lundi 14 novembre 2022 :

20 h 00 Clôture des engagements
Vendredi 18 novembre 2022 :

15 h 00 : Publication : liste des engagés et numéros de course, horaires convocations aux vérifications et marquages (consultables sur : www.var-rallye.fr) pour les reconnaissances du week-end
16 h 00 à 21 h 00 Mise à disposition du Carnet d’Itinéraire (Road Book)
Vérifications administratives obligatoires
Samedi 19 novembre 2022 :

07 h 00 à 10 h 00 Mise à disposition du Carnet d’Itinéraire (Road Book)
07 h 00 à 12 h00 Reconnaissances organisées (voir article 6.2)
13 h 00 à 19 h 00 Reconnaissances organisées
Dimanche 20 novembre 2022 :

07 h 00 à 13 h00 Reconnaissances organisées
Mardi 22 novembre 2022 :

14 h 00 à 21 h 00 Mise à disposition du Carnet d’Itinéraire (Road Book)
Vérifications administratives obligatoires
Mercredi 23 novembre 2022 :

07 h 00 à 10 h 00 Mise à disposition du Carnet d’Itinéraire (Road Book)
07 h 00 à 12 h00 Reconnaissances organisées (voir article 6.2)
13 h 00 à 19 h 00 Reconnaissances organisées
Jeudi 24 novembre 2022 :

07 h 00 à 13 h 00 Reconnaissances organisées
08 h 00 Ouverture Parc d’Assistance
14 h 00 à 19 h 00 Séance d’essais facultative (Shakedown) (voir art. 7.5.20)
16 h 00 à 20 h 00 Vérifications administratives complémentaires,
retrait des documents
16 h 00 à 21 h 00 Vérifications techniques
19 h 00 Mise en place du Parc Fermé de Départ
20 h 30 Fermeture du Parc d’Assistance
Vendredi 25 novembre 2022 :

07 h 00 Ouverture du Parc d’Assistance
07 h 00 à 09 h 30 Vérifications administratives complémentaires,
retrait des documents
07 h 00 à 10 h 00 Vérifications techniques
09 h 30 1ère Réunion des Commissaires Sportifs
09 h 30 Conférence de Presse – Tirage au sort Trophée Michelin
11 h 00 Publication équipages autorisés à prendre le départ
11 h 30 Fermeture Parc de Départ
11 h 53 Départ 1ère étape 1ère voiture
17 h 00 Arrivée 1ère étape
21 h 30 Fermeture du Parc d’Assistance
23 h 30 Publication classement partiel et ordre départs 2ème étape
Samedi 26 novembre 2022 :

06 h 30 Ouverture du Parc d’Assistance
06 h 30 Départ 2ème étape 1ère voiture
18 h 15 Arrivée 2ème étape 1ère voiture
20 h 00 Fermeture du Parc d’Assistance
24 h 00 Publication classement partiel et ordre départs 3ème étape
Dimanche 27 novembre 2022 :

06 h 00 Ouverture du Parc d’Assistance
06 h 15 Départ 3ème étape 1ère voiture
11 h 30 Arrivée RdV
12 h 30 Vérifications finales
30′ après arrivée du dernier concurrent : affichage des résultats provisoires
15 h 00 Publication : résultats du Rallye
18 h 00 Fermeture du Parc d’Assistance
Lundi 28 novembre 2022 : 09 h 00 à 18 h 00 Journée constructeurs et presse

Règlement :

Palmarès récent :

  • 2021 : Ciamin
  • 2019 : Loeb
  • 2018 : Bonato
  • 2017 : Salanon
  • 2016 : Abbring
  • 2015 : Salanon
  • 2014 : Loeb
  • 2013 : Maurin
  • 2012 : Robert
  • 2011 : Latvala
Partenaires
0 0 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Mathuriau
Mathuriau
8 jours il y a

Il manque juste la carte de la région avec les spéciales, nous habitons pas tous dans la région du var !!