International WRC

Rallye de Suède : Présentation & Spéciales

Le rallye de cette année mènera les concurrents de Karlstad à Torsby et traversera la frontière norvégienne. De là, il retournera en Suède vers l’est jusqu’à Hagfors pour arriver à sa destination finale à Torsby.
Ces quatre jours seront remplis de neige, de glace, de courbes en épingle et sans parler de Colin’s Crest.

Ils seront 55 au départ avec le retour de Latvala sur la Yaris WRC et la surprise Craig Breen qui remplace Sébastien Loeb au volant de la i20 WRC.

Cartes des spéciales du Rallye de Suède 2020

Cartes des spéciales – Rallye de Suède 2020

Programme des spéciales du Rallye de Suède 2020 :

Jeudi 13 Février 
Shakedown Skalla - 9:016,86 km
SS 1 Karlstad SSS 1 - 20 : 081,9 km
Vendredi 14 Février
SS 2 Hof-Finnskog 1 - 08 : 00 21,26 km
SS 3 Finnskogen 1 - 09 : 01 20,89 km
SS 4 Nyckelvattnet 1 - 9 : 57 18,94 km
SS 5 Hof-Finnskog 2 - 13 : 49 21,26 km
SS 6 Finnskogen 2 - 14 : 55 20,89 km
SS 7 Nyckelvattnet 2 - 15 : 51 18,94 km
SS 8 Torsby 1 - 17 : 04 8,93 km
Samedi 15 Février
SS 9 Torntorp 1 - 08 : 13 19,92 km
SS 10 Hagfors 1 - 09 : 04 19,80 km
SS 11 Vargåsen 1 - 10 : 08 16,40 km
SS 12 Torntorp 2 - 13 : 08 19,92 km
SS 13 Hagfors 2 - 13 : 5919,80 km
SS 14 Vargåsen 2 - 15 : 0816,40 km
SS 15 Karlstad SSS 2 - 17 : 45 1,9 km
SS 16 Torsby Sprint - 19 : 30 2,80 km
Dimanche 16 Février
SS 17 Likenäs 1 - 7 : 50 21,19 km
SS 18 Likenäs 2 - 9 : 51 21,19 km
SS 19 Torsby 2, Wolf Power Stage - 12 : 18 8,93 km

Les engagés :

#11Neuville ThierryGilsoul NicolasHyundai i20 Coupe WRC
Hyundai Shell Mobis WRT
RC1
M
#17Ogier SébastienIngrassia JulienToyota Yaris WRC
Toyota Gazoo Racing WRT
RC1
M
#33Evans ElfynMartin ScottToyota Yaris WRC
Toyota Gazoo Racing WRT
RC1
M
#4Lappi EsapekkaFerm JanneFord Fiesta WRC
M-Sport Ford WRT
RC1
M
#69Rovanperä KalleHalttunen JonneToyota Yaris WRC
Toyota Gazoo Racing WRT
RC1
M
#18Katsuta TakamotoBarritt DanielToyota Yaris WRC
Toyota Gazoo Racing WRT
RC1
#3Suninen TeemuLehtinen JarmoFord Fiesta WRC
M-Sport Ford WRT
RC1
M
#8Tänak OttJärveoja MartinHyundai i20 Coupe WRC
Hyundai Shell Mobis WRT
RC1
M
#16Breen CraigNagle PaulHyundai i20 Coupe WRC
Hyundai Shell Mobis WRT
RC1
M
#10Latvala Jari-MattiHänninen JuhoToyota Yaris WRC
Latvala Motorsport OY
RC1
#19Jocius DeividasVarža MindaugasFord Fiesta WRC
M-Sport Ford WRT
RC1
#20Østberg MadsEriksen TorsteinCitroën C3 R5
PH Sport
RC2
WRC 2
#21Gryazin NikolayFedorov YaroslavHyundai i20 R5
Hyundai Motorsport N
RC2
WRC 2
#22Veiby Ole ChristianAndersson JonasHyundai i20 R5
Hyundai Motorsport N
RC2
WRC 2
#23Fourmaux AdrienJamoul RenaudFord Fiesta R5 MkII
M-Sport Ford WRT
RC2
WRC 2
#24Yates RhysMorgan JamesFord Fiesta R5 MkII
M-Sport Ford WRT
RC2
WRC 2
#25Tidemand PontusBarth PatrikŠkoda Fabia R5 evo
Toksport WRT
RC2
WRC 2
#26Kristoffersson JohanSkjærmoen Stig RuneVolkswagen Polo GTI R5
Kristoffersson Motorsport
RC2
WRC 3
#27Pietarinen EerikAnttila MiikkaŠkoda Fabia R5 evoRC2
WRC 3
#28Lindholm EmilKorhonen MikaelŠkoda Fabia R5 evoRC2
WRC 3
#29Solberg OliverJohnston AaronŠkoda Fabia R5 evoRC2
WRC 3
#30Jeets RaulToom AndrusŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#31Poom RolandJärveoja KenFord Fiesta R5RC2
WRC 3
#32Scandola UmbertoD’Amore GuidoHyundai i20 R5RC2
WRC 3
#34Mareš FilipHloušek JanŠkoda Fabia R5 evoRC2
WRC 3
#35Sołowow MichałBaran MaciejŠkoda Fabia R5
Barlinek Synthos RT
RC2
WRC 3
#36Roman JoakimGlavsjö Holm AlexanderŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#37Nobre PauloMorales GabrielŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#38Díaz-Aboitiz MiguelSanjuan De Eusebio DiegoŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#39Costenaro GiacomoBardini JustinŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#40Battistolli AlbertoPons FabriziaŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#41Munster GrégoireLouka LouisŠkoda Fabia R5RC2
WRC 3
#42Kristensson TomSjöberg JoakimFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#43Sesks MārtiņšFrancis RenarsFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#44Torn KenPannas KauriFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#45Andolfi FabioSavoia StefanoFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#46Pajari SamiHaapala AnttiFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#47Badiu RaulLazăr GabrielFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#48Lönnström PontusGustavsson StefanFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#49Armstrong JonO’Sullivan NoelFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#50Joona LauriKoponen AriFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#51Zaldivar FabrizioMussano FernandoFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#52Solberg OscarHjerpe JimFord Fiesta R2T19
PS 110% AB
RC4
JWRC
#53Bell RuairiGarrod DarrenFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#54Oldrati EnricoDe Guio EliaFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#55Ciuffi TommasoGonella NicolòFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#56Pollara MarcoMessina MaurizioFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#57Munnings CatieLidebjer-Granberg IdaFord Fiesta R2T19RC4
JWRC
#58Huttunen JariLukka MikkoHyundai i20 R5RC2
#59Blomberg RobertBood IdaŠkoda Fabia R5RC2
#60Karlsson AndersNilsson BjörnMitsubishi Mirage R5NAT4
#61Rådström DennisJohansson JohanFord Fiesta R2T19RC4
#62Linnamäe GeorgKorsia VolodymyrPeugeot 208 R2
ALM Motorsport
RC4
#63Frisiero GiacomoFranco AlessandroFord Fiesta R5 MkIIRC2
#64Storm LasseStorm UlfPeugeot 208NAT2

Palmarès du Rallye de suède

1999 Tommi Mäkinen ( Risto MannisenmäkiMitsubishi Lancer Evo VI
2000 Marcus Grönholm Timo RautiainenPeugeot 206 WRC
2001 Harri Rovanperä Risto PietiläinenPeugeot 206 WRC
2002 Marcus Grönholm Timo RautiainenPeugeot 206 WRC
2003 Marcus Grönholm Timo RautiainenPeugeot 206 WRC
2004 Sébastien Loeb Daniel ElenaCitroën Xsara WRC
2005 Petter Solberg Philip MillsSubaru Impreza WRC
2006 Marcus Grönholm Timo RautiainenFord Focus WRC
2007 Marcus Grönholm  Timo RautiainenFord Focus WRC
2008 Jari-Matti Latvala Miikka AnttilaFord Focus WRC
2009Norvège
2010 Mikko Hirvonen Jarmo LehtinenFord Focus RS WRC
2011 Mikko Hirvonen Jarmo LehtinenFord Fiesta RS WRC
2012 Jari-Matti Latvala Miikka AnttilaFord Fiesta RS WRC
2013 Sébastien Ogier Julien IngrassiaVolkswagen Polo R WRC
2014 Jari-Matti Latvala Miikka AnttilaVolkswagen Polo R WRC
2015 Sébastien Ogier Julien IngrassiaVolkswagen Polo R WRC
2016 Sébastien Ogier Julien IngrassiaVolkswagen Polo R WRC
2017 Jari-Matti Latvala Miikka AnttilaToyota Yaris WRC
2018 Thierry Neuville Nicolas GilsoulHyundai i20 WRC
2019 Ott Tänak Martin JärveojaToyota Yaris WRC

3 thoughts on “Rallye de Suède : Présentation & Spéciales

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *