Carlos García s’impose lors de la dernière manche de l’Abarth Rally Cup au Rally Islas Canarias

La troisième saison de l’Abarth Rally Cup aux côtés du Championnat d’Europe FIA ​​des Rallyes (FIA ERC) s’est terminée avec Carlos García, copiloté par Nazer Ghuneim, remportant sa première victoire dans la série réservée au rallye Abarth 124. Dans la voiture mise au point par la « Escudería La Palma Isla Bonita » et après avoir raté de peu le succès en 2019, l’équipage ibérique a remporté parmi les voitures Scorpion la 45 e édition du Rally Islas Canarias, la dernière manche du FIA ERC Série européenne. García a également pris la deuxième place du classement ERC2, à seulement 24 secondes de la victoire après 197,27 km de spéciales.

En revanche, Dariusz Poloński et Łukasz Sitek (POL – Rallytechnology) n’ont pas réussi leur exploit de 6 victoires sur 6 rallyes, et ont dû se contenter de la deuxième place dans l’acte final de la saison. Un problème d’électronique lors de la deuxième spéciale a immédiatement mis le pilote polonais hors de combat, mais il a pu reprendre sa course samedi, à 80 minutes de l’équipage espagnol. Poloński a cependant terminé la course en récupérant du terrain lors des spéciales prévues sur l’île de Gran Canaria. Après une saison de très haut niveau, le Champion Abarth Rally Cup 2021 est monté sur le podium en ERC2, terminant la saison à la troisième place du général, également grâce à l’abandon de son adversaire direct, alors en tête du classement. A l’issue du Rally Islas Canarias, il a déclaré : «Malgré les problèmes qui nous ont empêchés de disputer ce dernier rallye de la saison, nous sommes très satisfaits de ce que nous avons accompli. Nous avons fait de notre mieux et nous avons réussi à monter sur le podium ERC2, en affrontant des adversaires très coriaces. Nos félicitations les accompagnent. Je suis content du titre remporté en Abarth Rally Cup sur une voiture qui nous donne une grande satisfaction depuis de nombreuses années ».

Classement Abarth Rally Cup : 1. Dariusz Poloński (POL, Rallytechnology) 143 ; 2. Roberto Gobbin (ITA, Evo Motorsport), 51 ans ; 3. Martin Rada (CZE, Agrotec Abarth), 36 ans ; 4. Carlos García (ESP, Escuderia La Palma Isla Bonita), 25.