Retour sur le titre OMV Peugeot Norway World Rally Team…

Depuis ses débuts en compétition, en 1972, le Team Bozian Racing n’avait jamais réalisé une aussi belle saison que celle de 2006. Le OMV Peugeot Norway World Rally Team dont les deux Peugeot 307 WRC sont préparées par le Team Bozian Racing se classe au quatrième rang du Championnat Constructeurs 1 derrière les trois équipes d’usine et remporte le Championnat Constructeurs 2 devant le Stobart VK M-Sport et le Red Bull Skoda Team.

Avec quatre-vingt-huit points inscrits tout au long de la saison, le OMV Peugeot Norway a marqué en moyenne 7.4 points par rallye. Sur les seize courses inscrites au calendrier WRC 2006, Manfred Stohl a terminé à douze reprises dans les points. Son plus beau résultat a été enregistré en Australie car il s’agissait de son centième départ en Mondial. A cette occasion, l’Autrichien avait terminé sur la troisième marche du podium !

« Ce fut une année incroyable ! Nous sommes très fiers de Manfred et Henning qui nous ont permis d’enregistrer cinq podiums cette saison. Un excellent résultat pour une équipe privée. Nos pilotes ont su parfaitement exploiter le potentiel de la Peugeot 307 WRC. Nous espérons, à présent, améliorer ses performances pour la prochaine saison que nous disputerons avec Manfred Stohl. » déclarait Jackie Bozian, Team Manager du OMV Peugeot Norway World Rally Team.

A noter que Manfred Stohl a signé quatre podiums cette saison. Une troisième place décrochée au Mexique, en Australie et en Nouvelle-Zélande ainsi qu’une deuxième place enregistrée en Grande-Bretagne. Quant à son compagnon de team, Henning Solberg, il termine au troisième rang en Turquie.