Nasser Al-Attiyah s’impose en Andalousie !

Nasser Al-Attiyah et son copilote français Mathieu Baumel ont remporté la victoire lors de la manche d’ouverture de la Coupe du Monde FIA ​​des Rallyes Tout-Terrain 2021, défendant avec succès leur titre du Rallye d’Andalousie. Al-Attiyah, triple vainqueur du Rallye Dakar, au volant de sa Toyota Hilux, s’est éloigné de la ligne de départ pour remporter le prologue et la première étape, établissant une avance qu’il a tenue jusqu’au drapeau à damier en Espagne.

«Nous nous sommes bien amusés cette semaine et remporter une autre victoire ici, ça fait du bien», a déclaré Al-Attiyah. «Nous avons apprécié le paysage et aussi nous battre avec nos rivaux. Dès le début, nous étions ici pour défendre notre titre de l’année dernière. Carlos est l’un des meilleurs pilotes du marché, donc c’est toujours bien d’avoir la chance de courir contre lui.»

Le triple vainqueur du Dakar, Carlos Sainz, a remporté la deuxième place dans la catégorie des voitures T1 à domicile. L’Espagnol, au volant d’une MINI John Cooper Works Rally 4×4, a montré sa fraîcheur habituelle sous la pression tout en poussant Al-Attiyah jusqu’au bout.

Sainz a déclaré: «Je me sens très satisfait de notre travail ici pendant quatre longues et difficiles journées. C’est toujours un plaisir de courir en Espagne. »

Faisant ses débuts en rallye raid, l’ancien champion DTM et WRX Mattias Ekström a impressionné en obtenant la cinquième place au volant d’un MINI John Cooper Works Buggy.

Le Rally Andalucía était le premier tour des sept manches de la Coupe du Monde FIA ​​2021 des rallyes tout-terrain. La prochaine étape est le Rally Kazakhstan qui se déroulera du 7 au 13 juin.